Finalisasi Rancangan Kalender Event Tahun 2020

Kabid. Perencanaan Sosial, Budaya dan Pemerintahan Bappedalitbang Akbar Novianto Hadaningputra, S.Pi, M.Si. (tengah kiri) memimpin jalannya rapat dibantu oleh Staf Bidang Perencanaan Sosial, Budaya dan Pemerintahan Bappedalitbang Nurul ‘Atieq (tengah kanan)

TRENGGALEK – Selasa (3/12) Bappedalitbang menggelar rapat lanjutan mengenai Rancangan Kalender Event Tahun 2020 yang menunjang Pariwisata dan Kebudayaan di Kabupaten Trenggalek. Sebagaimana diketahui bahwa Tema Pembangunan RKPD Kabupaten Trenggalek Tahun 2020 menjadikan sektor pariwisata sebagai prioritas bagi pembangunan Pemerintah Kabupaten Trenggalek pada tahun 2020. Rapat yang dipimpin oleh Kabid. Perencanaan Sosial, Budaya dan Pemerintahan Bappedalitbang Akbar Novianto Hadaningputra, S.Pi, M.Si. diselenggarakan di Ruang Rapat Yudhistira.

Agenda rapat ini adalah untuk menyempurnakan Rancangan Kalender Event 2020 yang sebelumnya telah dibahas beberapa kali pembahasan. “Butuh upaya yang masif untuk mencapai target 1 juta kunjungan wisata di 2020 dan meningkatkan lama kunjungan wisatawan di Trenggalek” ujar Akbar dalam pembukaan acara kemarin.
Dari hasil pembahasan kemarin telah dirumuskan 57 event yang akan masuk dalam kalender event 2020, yang terdiri dari 1 event internasional, 12 event nasional, dan 14 event regional dan 30 event kabupaten. Selain 57 event tersebut, akan didukung dengan beberapa event lingkup kecamatan, desa dan wisata religi.
Rapat pembahasan ini melibatkan OPD-OPD terkait dan Trenggalek Creative Network (TCN).

Ermiko Efendi dari TCN sangat mengharapkan dengan dibahas dan disusunnya Kalender Event ini dapat dijadikan dasar dalam penyelenggaraan event sehingga tidak hanya mendukung peningkatan PAD (Pendapatan Asli Daerah) tetapi juga membantu meningkatkan pendapat masyarakat.