Pembahasan Draft Buku Profil Pembangunan Daerah Tahun 2019

Trenggalek (13/08/2019), Bappedalitbang bersama dengan Kominfo, BPS, dan Bagian Humas Setda membahas Draft Buku Profil Pembangunan Daerah Tahun 2019. Pembahasan ini dalam rangka mencermati bersama data yang telah terkumpul dan tersusun dalam draft buku profil. Bappedalitbang juga menerima masukan dari OPD terkait, agar nantinya buku profil ini merupakan sarana publikasi data dan informasi pembangunan yang telah dilakukan di Kabupaten Trenggalek. OPD yang hadir juga bersepakat untuk saling mendukung dalam penyediaan data, dan verifikasi data dalam penyusunan buku ini. Ke depannya, diharapkan data tersimpan dalam satu wadah milik Pemerintah Kabupaten Trenggalek yang dapat diakses oleh OPD di lingkungan Kabupaten Trenggalek, agar tidak terdapat data ganda di lingkungan Pemerintah Kabupaten Trenggalek.

Suasana Pembahasan Draft Buku Profil Pembangunan Daerah Tahun 2019 yang Dipimpin Kepala Bidang Penelitian, Pengembangan, Pengendalian, Evaluasi dan Pelaporan

Data dalam draft buku profil mencakup data umum, sosial budaya, sumber daya alam, infrastruktur, ekonomi, keuangan daerah, politik, hukum, keamanan dan ketertiban masyarakat, dan data insidential. Data tersebut masih bisa ditambahkan dengan data lainnya sesuai dengan usulan dari OPD apabila dirasa masih ada data penting yang perlu ditambahkan.