Bappedalitbang Evaluasi SIMDA Perencanaan Integrated dan Dashboard Perencanaan Nggalek Plan

Rabu (10/06/2020) Bappedalitbang Kab. Trenggalek menggelar Rapat Evaluasi Pemanfaatan SIMDA Perencanaan Integrated dan Dashboard Perencanaan (Nggalek Plan) di Ruang Nakula Sadewa. Akbar Novianto Hadaning Putra, S.Pi., M.Si, Kabid. Perencanaan Sosial, Budaya dan Pemerintahan Bappedalitbang selaku pimpinan rapat menyampaiakan bahwa pertemuan ini ditujukan untuk mengevaluasi pemanfaatan SIMDA Perencanaan Integrated yang selama ini digunakan Pemerintah Kabupaten Trenggalek

Staf Bappedalitbang, Muhammad Mustangin, S.ST menyampaikan bahwa dalam SIMDA Perencanaan Integrated memiliki 5 (lima) modul yaitu ASB-SSH, RPJMD dan Renstra, RKPD dan Renja, Anggaran dan SAKIP. Meskipun modul SAKIP belum begitu maksimal digunakan namun secara keseluruhan menurut Muhammad Mustangin, S.ST pemanfaatan SIMDA Perencanaan Integrated ini sudah jauh lebih baik dari tahun sebelumnya.
Selain evaluasi SIMDA Perencanaan Integrated, rapat ini juga membahas mengenai Dashboard Perencanaan Pembangunan Daerah “Nggalek Plan”.

Akbar Novianto Hadaning Putra, S.Pi., M.Si menyampaikan dengan “Nggalek Plan” ini nantinya dapat dijadikan sebagai platform yang disediakan untuk masyarakat Trenggalek jika ingin mengajukan usulan terkait permasalahan pembangunan sehingga dapat dimanfaatkan untuk pengajuan proposal usulan pembangunan seperti usulan proposal BKK Desa. Dalam “Nggalek Plan” ini terdapat beberapa modul seperti e-RPJMD, e-Renstra, e-Musrenbang, e-Pokir, e-RKPD, e-Budgeting, e-Monitoring, e-SAKIP, dan e-Proposal. Beliau berharap Nggalek Plan ini dapat digunakan secara maksimal tahun ini.