BAPPEDALITBANG SELENGGARAKAN WORKSHOP MANAJEMEN RISIKO DI BPKP PERWAKILAN JAWA TIMUR

Foto Bersama Bappedalitbang dengan narasumber

Sidoarjo – Jum’at (4/10), Beberapa Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Trenggalek pada tanggal 3 dan 4 Oktober 2019 dipimpin oleh Kepala Badan drg. Unung Isnaeni Diah, MM melakukan Workshop di Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Jawa Timur dengan tema “Coaching Clinic Penyusunan Dokumen Manajemen Risiko” dengan narasumber yaitu Muhammad Sugeng (Koordinator Pengawasan APD 1), Syafaatul Lailiyah (Auditor Madya), Tukirin (Auditor Madya) dan Septian Hendra Saputra (Auditor Pelaksana Lanjutan).

Penyelenggaraan kegiatan ini diperlukan untuk membantu memetakan kejadian yang dapat mengancam/menghambat pencapaian tujuan dan sasaran instansi pemerintah. Muhammad Sugeng selaku pembicara dari BPKP sangat mengapresiasi Bappedalitbang Kabupaten Trenggalek yang memulai menyusun dokumen pelaksaan penilaian risiko.

Workshop selama dua hari ini telah membuat peserta berhasil menyusun draft dokumen Penilaian Risiko Bappedalitbang. Kepala Bappedalitbang mengintruksikan untuk melanjutkan pengerjaan dokumen Penilaian Risiko, dan selanjutnya agar dilakukan asistensi dengan tim BPKP. [RI/skt]