Kecamatan Trenggalek Deklarasikan ODF Tingkat Kecamatan

Camat Trenggalek, Hari Andhiko AP,M.Si. menandatangi dokumen komitmen Deklarasi ODF Tingkat Kecamatan Trenggalek di Balai Pertemuan Kelurahan Sumbergedong, Rabu (13/11)

TRENGGALEK – Rabu (13/11) Bappedalitbang menghadiri acara Deklarasi Open Defecation Free (ODF) Tingkat Kecamatan Trenggalek di Balai Pertemuan Kelurahan Sumbergedong. Pertemuan ini dipimpin oleh Camat Trenggalek Hari Andhiko AP,M.Si dengan mengundang beberapa pihak diantaranya Bappedalitbang, Dinas Kesehatan PPKB, Dinas PKPLH, Kepala Puskesmas Trenggalek dan Rekowinangun, Kepala Pol Sub Sektor Trenggalek, Danramil, Kepala Desa dan Lurah se Kecamatan Trenggalek dan para kader.

Tamu undangan yang terdiri dari Kepala Desa se Kecamatan Trenggalek dan para kader mengucapkan Komitmen Deklarasi ODF

Camat Trenggalek, Hari Andhiko AP,M.Si., menegaskan bahwa dengan adanya deklarasi ini haruslah dibarengi dengan komitmen dari berbagai pihak untuk melakukan kampanye tidak buang air besar sembarangan.

Penandatanganan Komitmen Bersama Deklarasi ODF Tingkat Kecamatan Trenggalek

Kasi Kesehatan Lingkungan, Kesehatan Kerja dan Kesehatan Olahraga Dinas Kesehatan PPKB Yajid Menan, M.Kes., turut menyampaikan bahwa deklarasi ini merupakan dukungan terhadap target 100% ODF yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Trenggalek. Beliau juga menambahkan bahwa setelah deklarasi-deklarasi yang dilaksakan di tingkat kecamatan akan diadakan kegiatan Deklarasi ODF Tingkat Kabupaten Trenggalek yang akan dilaksanakan pada 22 November 2019.

Semoga dengan adanya deklarasi ini akan memicu komitmen bersama untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dalam aspek sanitasi.