Pembahasan Kesepakatan Bersama Pemerintah Kabupaten dengan BAZNAS tentang Penanganan Fakir Miskin

Trenggalek – Bappedalitbang Kabupaten Trenggalek pada hari Selasa (24/09) menyelenggarakan rapat yang membahas mengenai evaluasi progress penyusunan nota kesepahaman antara Pemerintah Kabupaten Trenggalek dan BAZNAS Kabupaten Trenggalek di Ruang Nakula-Sadewa.

Rapat ini turut mengundang Dinas Sosial P3A, Dinas Kesehatan PPKB, Dinas Pendidikan, Pemudan dan Olahraga, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Bagian Administrasi Pemerintahan Sekretariat Daerah, Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah dan juga GERTAK

Rapat dibuka oleh Kabid. Perencanaan Sosial, Budaya dan Pemerintahan Bappedalitbang Trenggalek, Akbar Novianto Hadaning Putra, S.Pi, M.Si. Beliau menyampaikan bahwa tujuan rapat hari ini adalah untuk mengevaluasi progress penyusunan nota kesepahaman dan perjanjian kerjasama (PKS) antara Pemerintah Kabupaten Trenggalek dengan BAZNAS Kabupaten Trenggalek tentang Penanganan Fakir Miskin yang telah ditandatangani oleh Bupati dua tahun yang lalu.

Selain itu rapat juga membahas mengenai penyusunan draft MoU dan Perjanjian Kerjasama dengan BANAS Kabupaten Trenggalek tentang Penanganan Fakir Miskin. Ada 2 draft yang perlu ditinjau ulang.

Hasil dari rapat akan ditindaklanjuti menjadi draft nota kesepahaman untuk kemudian dihasilkah Mou, PKS dan juga Instruksi Bupati.