Pembahasan Rancangan Akhir RKPD Tahun 2021

Pemerintah Kabupaten Trenggalek menggelar rapat Pembahasan Rancangan Akhir Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Trenggalek Tahun 2021, Sabtu (30/05). Rapat yang bertempat di Smart Center ini dipimpin oleh Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin dan Sekretaris Daerah Ir. Joko Irianto, M.Si. Rapat ini beragendakan penyampaian Rancangan Akhir RKPD Kabupaten Trenggalek Tahun 2021 oleh Tim Penyusun RKPD Kabupaten Trenggalek kepada Bupati Trenggalek

Dalam paparan Kepala Bappedalitbang Kabupaten Trenggalek drg. Unung Isnaeni, MM menyampaiakan tentang evaluasi tahapan penyusunan RKPD Tahun 2021, pembahasan isi Rancangan Akhir RKPD Tahun 2021 secara umum dan penyampaian progress pelaksanaan pemetaan Nomenklatur Program dan Kegiatan Berdasarkan Permendagri 90 Tahun 2019.
Selain itu beliau juga menyampaikan mengenai perubahan tema pembangunan RKPD Tahun 2021 dimana perubahan tema pembangunan yang juga dilakukan dalam RKP Tahun 2021 dan RKPD Provinsi Jawa Timur Tahun 2021. Perubahan ini dilakukan dengan memperhatikan kondisi adanya akibat dari pandemik Covid-19 yang sedang terjadi. Sebelumnya tema pembangun RKPD 2021 adalah “Memajukan Ekonomi Rakyat Melalui SDM Kreatif dan Ekosistem Yang Terjaga” kemudian diubah menjadi “Mempercepat Pemulihan Ekonomi Rakyat Melalui SDM Kreatif dan Ekosistem Yang Terjaga”

Menanggapi pemaparan dari Tim Penyusun RKPD Kabupaten Trenggalek, Bupati Trenggalek, M. Nur Arifin menyampaikan agar unsur New Normal dimasukkan untuk menjadi salah satu fokus dalam prioritas pembangunan RKPD 2021. Beliau juga berencana untuk bertemu dengan beberapa OPD pengampu dengan agenda untuk mengecek bahwa visi-misi dan prioritas daerah sudah dianggarkan dalam RKPD Tahun 2021