Pemerintah Kabupaten Trenggalek Mempersiapkan Pelaksanaan 100 Event di Tahun 2020

Sekretaris Bappedalitbang Sudarsono, S.E., M.Si memipin jalannya rapat di Ruang Arjuna Bappedalitbang, Selasa (07/01)

Selasa (07/01) Bappedalitbang menyelenggarakan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan 100 Event Tahun 2020. Rapat yang dipimpin oleh Sekretaris Bappedalitbang Sudarsono, S.E., M.Si dan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Drs. Sunyoto ini membahas mengenai persiapan dari masing-masing pihak yang sebelumnya sudah ditunjuk menjadi PIC event yang diampu terutama event yang diselenggarakan dari bulan Januari sampai dengan April.

Drs. Sunyoto menyampaikan bahwa OPD yang menjadi PIC event tertentu haruslah mau bersinergi baik dengan OPD lain, komunitas maupun dengan pihak desa mengingat ini merupakan hal yang baru dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Trenggalek.

Akbar Novianto Hadaningputra, S.Pi, M.Si. selaku Kabid. Perencanaan Sosial, Budaya dan Pemerintahan dalam kesempatan tersebut memaparkan strategi pelaksanaan 100 event sekaligus memandu proses diskusi khususnya event yang dilaksnakan pada periode Januari-April. Beliau menambahkan rapat kali ini untuk mengecek kesiapan pelaksanaan event mulai dari aspek rencana detail, kepanitiaan, anggaran, target, sponsorship, desain dan artistik, promosi & publikasi serta dokumentasi event.

Hasil diskusi menggambarkan kesiapan seluruh komponen dalam menyukseskan penyelenggaraan 100 event di tahun 2020. Trenggalek siap melaksanakan 100 event di Tahun 2020 untuk menunjang pariwisata dan investasi.