Persiapan Pelaksanaan Penyusunan RKPD 2010

drg. Unung Isnaeni, MM (kanan) selaku Kepala Bappedalitbang memimpin rapat Persiapan Pelaksanaan Tahapan Penyusunan RKPD 2021 didampingi Sekretaris Bappedalitbang Sudarsono, S.E., M.Si (kiri), Senin (06/12)

Bappedalitbang Kabupaten Trenggalek hari Senin (06/12) menyelenggarakan rapat Persiapan Pelaksanaan Tahapan Penyusunan RKPD 2021 di Ruang Rapat Nakula-Sadewa. Rapat dipimpin oleh Kepala Bappedalitbang Kabupaten Trenggalek drg. Unung Isnaeni, MM dengan mengundang seluruh pejabat struktural dan kelompok jabatan fungsional. Rapat ini untuk memberi penjelasan mengenai tahapan-tahapan yang akan dilaksanakan dalam perumusan kebijakan yang akan dijadikan dasar dalam menyusun RKPD 2021 mendatang.

drg. Unung Isnaeni, MM memberikan pesan bahwa semua OPD termasuk Bappedalitbang harus sering turun kelapangan agar mengetahui keadaan real dimasyarakat dan juga dapat langsung mendengar pemikiran dari masyarakat. Dengan demikian pemerintah mendapatkan masukan dan suara masyarakat secara langsung diluar prosedur tahapan penyusunan RKPD 2021.

Akbar Novianto Hadaningputra, S.Pi, M.Si. selaku penanggungjawab kegiatan memaparkan tahapan penyusunan dokumen perencanaan dan juga kerangka regulasi yang disusun. Di awal tahun 2020 ini seluruh Pejabat Struktural dan Fungsional Bappedalitbang harus segera menyamakan frekuensi dalam tahapan penyusunan dokumen perencanaan ini agar sinergis. Selain dokumen RKPD Induk dan Perubahan ada dokumen Rancangan Teknokratik RPJMD yang juga harus disusun pada tahun ini. Pemerintah Kabupaten Trenggalek dua tahun berturut-turut mendapatkan Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) terbaik se–Provinsi Jawa Timur Tahun 2018 dan 2019.

Dengan adanya persiapan yang lebih baik dan lebih matang diharapkan perencanaan pembangunan Kabupaten Trenggalek memiliki kualitas yang juga lebih baik sehingga dapat memajukan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.