Pemkab Trenggalek Selenggarakan Forum Konsultasi Publikdalam Rangka Penyusunan RPKD 2022

Pemerintah Kabupaten Trenggalek hari ini, (28/01), menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik RKPD Kabupaten Trenggalek Tahun 2022 secara virtual. Acara yang bertujuan untuk membahas Rancangan Awal RKPD Tahun 2022 ini dihadiri oleh seluruh stakeholder yang terlibat dalam pembangunan Kabupaten Trenggalek mulai dari Bupati Trenggalek, DPRD Trenggalek, perangkat daerah /OPD, LSM dan media massa. Peserta rapat tersebar di beberapat titik kumpul diantaranya di Smart Center, kantor masing-masing OPD, kantor Kecamatan dan di tempat masing masing. Langkah ini dilakukan untuk melaksanakan protocol kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid – 19. Seluruh masyarakat Trenggalek juga dapat mengikuti jalannya acara melalui siaran langsung yang disediakan di kanal YouTube @kominfotrenggalek.

Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin sebagai narasumber sekaligus pemimpin rapat menyampaikan Forum Konsultasi Publik RKPD Kabupaten Trenggalek Tahun 2022 kali ini mengusung tema ” Pemulihan ekonomi berbasis pariwisata kolaboratif dan berwawasan lingkungan ditunjang pembangunan infrastruktur dasar, digital, dan pelayanan publik prima”. Dalam paparannya beliau menyampaikan perihal kebijakan pembangunan nasional serta evaluasi kinerja pembangunan tahun-tahun sebelumnya. Untuk pembangunan kedepannya beliau akan lebih menekankan untuk memasukkan amanat Visi Abadi Indonesia dalam UUD 1945 dan Tujuan Pembagunan Berkelanjutan (TPB/SDG’s). Pada tahun 2022 beliau memiliki poin besar pada ekonomi ekologis berbasis pariwisata kolabratif dengan fokus pada pengembangan desa wisata yang terkoneksi dengan sektor pertanian, sektor perikanan, sektor UMKM, sektor jasa dan sebagainya. Beliau menargetkan langkah ini akan dapat menjadi instrumen pemulihan ekonomi di masa pandemi di Kabupaten Trenggalek.

Acara Forum Konsultasi Publik RKPD Kabupaten Trenggalek Tahun 2022 turut menghadirkan beberapa narasumber dari Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Timur, Sekretariat Nasional SDG’s dan Wahana Lingkungan Hidup Indonesia. Hasil dari peemaparan serta diskusi dari Forum Konsultasi Publik RKPD Kabupaten Trenggalek Tahun 2022 ini akan dijadikan bahan dalam tahapan penyusunan RKPD Tahun 2022 selanjutnya.