RAB EVENT PENUNJANG PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN KAB. TRENGGALEK TAHUN 2020

Oleh : Atul (IAIN Tulung Agung) dan Alqoma Subkhi (Fungsional Perencana Ahli Pertama )

Suasana rapat yang dipimpin Kepala BAppedalitbang Kab. Trenggalek

TRENGGALEK – Kamis (16/01/2020) Bappedalitbang melaluiBidang Perencanaan Perekonomianmengundang OPD yang bertindak sebagai PIC Kalender Event 2020 yang sumber pendanaannya melalui CSR. Pembahasan dilakukan di Ruang rapat Yudistira Bappedalitbang Kab. Trenggalek dan dihadiri oleh perwakilan OPD yang bertindak sebagai PIC Event 2020.

Dalam rangka mendukung program RAB Event Penunjang Pariwisata Tahun 2020 di kabupaten trenggalek melalui alternatif pendanaan CSR / TSP, maka dibutuhkan sinergitas antara pemerintah daerah dan perusahaan yang tergabung dalam forum CSR, setiap usulan dari OPD untuk pendanaan CSR dapat disesuaikan dengan event tahunan dari pemerintah daerah Kabupaten Trenggalek

Kabid perencanaan perekonomian menyaakan bahwa “ Menindak lanjuti dari rapat di smart center, perbankan yang akan memberi dana menunggu keputusan dari pusat, karena kantor yang berada di trenggalek ini semua hanya cabang, namun beberapa perusahaan seperti BRI dan Bank Jatim sudah merencanakan akan mendukung beberapa event di 2020,

Tindak Lanjut dari rapat hari ini adalah “OPD yang bertindak sebagai PIC setiap Event segera menghubungi pelaksana Event untuk menyusun proposal, yang didalamnya memuat tentang konsep dan anggaran setiap event; batas pengumpulan proposal adalah 24 Januari 2020. Setelah itu ditindak lanjuti dengan menghubungkan pada Forum CSR”

Jika ini baik, benar, bermanfaat, sebarkanlah.

Apabila ada saran dan perbaikan terkait tulisan ini, maka dapat menghubungi penulis,

(Ed: Stafbid Perencanaan Perekonomian)