Trenggalek Siap Mengikuti Airlangga Performance and Innovation Award 2019

Trenggalek – Kamis (12/09/2019), Bappedalitbang bersama OPD terkait dan juga perbankan di daerah Trenggalek membahas pengisian kuesioner Airlangga Performance and Innovation Award 2019 di ruang rapat arjuna Bappedalitbang. Pembahasan dibuka oleh Sudarsono, SE, M.Si selaku Sekretaris Bappedalitbang, “UNAIR ingin mengetahui sejauh mana Pemerintah Kabupaten/Kota di Jawa Timur melaksanakan pembangunannya, dan saat ini penghargaan yang seperti ini baik yang diberikan kepada Kepala Daerah maupun daerah, dapat dijadikan tolak ukur pembangunan di daerah tersebut”.

Suasana Rapat Pembahasan Pengisian Kuesioner Airlangga Performance and Innovation Award 2019

Airlangga Performance and Innovation Award 2019 merupakan pemeringkatan yang disusun oleh Universitas Airlangga sebagai sumbangsih pemikiran untuk kemajuan bangsa. Penghargaan ini akan diberikan kepada kabupaten/kota yang memiliki kinerja tata kelola pemerintahan yang baik terutama dalam hal pencapaian kesejahteraan rakyat di tingkat kabupaten/kota. Penghargaan ini berfokus pada tingkat kedewasaan dari implementasi tata kelola organisasi dalam mencapai tujuan-tujuan pembangunan yang khususnya mengarah pada pencapaian indikator kesejahteraan rakyat. Kuesioner yang diisi akan menentukan nilai dari indikator kesejahteraan, inovasi daerah, modal intelektual di tiap kabupaten/kota. Data tersebut nantinya akan digunakan untuk penghitungan ranking Airlangga Governance and Welfare Awards 2019.